創業一○七年 広島駅弁当の雅やかな御節をどうぞ banner2.gif←こちらに登録しています ぽちっと!ご協力お願いします 

2017年08月20日

玉ねぎのみぞれサラダ

暖かいままでも 冷やしてもうまい みぞれサラダ〜

たくさん食べれるので 血液サラサラ〜


☆材料:1人分☆

玉ねぎ(中) 1個
塩 適量
a オリーブオイル 大さじ1/2
a 酢 大さじ1
a 醤油 小さじ1

作り方


玉ねぎの半分は薄くスライス、半分はおろし金ですり下ろします。スライスした玉ねぎには塩ひとつまみをまぶしておきます。aの調味料を合わせてドレッシングを作っておきます。


おろし玉ねぎを鍋に入れて塩ひとつまみをふり、よく混ぜ合わせます。蓋をして強火にかけ、蒸気が上がったら弱火にし、4?5分蒸し煮します。


2にスライス玉ねぎを加えて蓋をし、火を強めます。蒸気があがったら弱火にし、さらに2分。玉ねぎがしんなりしたら火を止めてドレッシングをかけ、ざっくり混ぜ合わせたら完成です。

【関連する記事】
posted by ご飯ちゃん at 16:47| Comment(0) | サラダ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。