創業一○七年 広島駅弁当の雅やかな御節をどうぞ banner2.gif←こちらに登録しています ぽちっと!ご協力お願いします 

2008年10月16日

鳥わさ

おつまみにも最適 簡単鳥わさ〜♪

材料

鳥ささ身 1本

三つ葉 1/4

わさび 少々

醤油


作り方

ササミの白いとこを取り除く。

沸騰したお湯の中に 三つ葉を入れ ササミを入れる。

三つ葉は しなっとなったら、ササミの表面が白くなったら 取り除く。

氷水の中に入れる。

後は ササミを一口サイズに切り 三つ葉も食べやすいサイズに切っておく。

わさび醤油の中に ササミ 三つ葉を入れからませれば 出来上がり〜


ワンポイントアドバイス

わさび醤油でなく 生姜醤油でも さっぱりして おいしいですよ^^

ササミは茹ですぎないように すぐ白くなるので サッとお湯にくぐらせる程度に。

とりわさ.JPG 

右斜め上中はこのように 刺身状態に・・・

完成品

SANY0024.JPG

posted by ご飯ちゃん at 16:27| Comment(0) | おつまみ系 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。