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2008年12月15日

きのこの春巻き

こちらのきのこの春巻きは ブログ仲間の キヨミ(長澤家母)のレシピを 参考に作りました^^

材料 春巻の皮7枚分



春巻の皮7枚

豚バラ肉スライス 100グラム

自家製ニンニク醤油のニンニク1かけ

茹できのこ(シメジ ビブナー 舞茸 エリンギ しいたけ)

緑豆春雨30g

ごま油大さじ1.5

下味 自家製ニンニク醤油 オイスターソース 鶏がらスープの素小さじ1(中華スープの素)

きのこの茹で汁200cc
(今回茹できのこの保存があったのでそれを使い 茹で汁が無かった為水を使いました><; 茹で汁を使うとおいしさが アップするそーです)

水溶き片栗粉(適宜)

キューサイのヒアルロンサンコラーゲン 1/2

作り方

フライパンにごま油を大さじ1.5杯入れ、みじん切りにした自家製ニンニクをみじん切りにしたものを炒めて香を出します。次に豚バラ肉を入れ、色が変わるまで炒めます。

茹でたきのこを全部入れて少し炒めます。 水(きのこの茹で汁)を200cc入れます。

緑豆春雨を入れます(茹でずにそのまま)

合わせ調味料を加えて水気がなくなるまで炒めます。

水溶き片栗粉でとろみをつけて春巻の具の完成です。具は冷まして置きます

ここで アタイは キューサイのヒアルロンサンコラーゲンを入れます^^




春巻きの皮に 10分の1の具を乗せます

水溶き小麦粉ではがれないようにくっつけて完成です

180度くらいに熱したサラダ油でこんがりと焦げ目が付くまで揚げます。

キッチンペーパーに取り、余分な油を取ります

完成


うーん とってもおいしい〜〜〜
posted by ご飯ちゃん at 18:28| Comment(0) | 今晩のおかずレシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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